2021年02月08日

財布にも優しく!



カジキ

市場の仲卸で

柵とりしたのを

IMG_8675.JPG

買ってくる

もちろん

生で

そのまま

刺身で食べるのも

結構なのだが

まんべんなく

塩をまぶして

キッチンペーパーで

包み

更に

ラップして

一昼夜

取り出して

刺身にするより

もう少し

薄く切って

皿に並べ

バジル

黒コショウを

降って

オリーブオイルを

垂らすと

これがまた

一味格上の品になる

なにより

脂が少ない

所謂

お安いものの方が

この仕様に

ふさわしい

財布にやさしい

選び方

食べ方である。



posted by 自在人 at 15:20| Comment(0) | 濱の海坊主の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: