昨日の
「おさかなマイスター」講座では
「天然」
と
「養殖」の食べくらべ!をしました。
色合い、舌触り
もちろん旨味!とかを
自分なりに判定いたしましたが
流石に
1魚種3〜4切れづつ食べると、
すこしばかり、気持ちが悪くなりましたね、
オイラは、
いつも持参の、マイ箸、塩で
それでも、
存分に味あわせていただきましたよ!
そうそう、
それと大発見!がありましたよ。
オイラがこの職場に来てたの頃に
流通していた 「 シズ 」 (美味しかったです。)
いつの頃からイボダイ(エボダイ)に名前が変わったのかと思って
食べたら、?????味が全然違う!旨くない!
昨日、講師の坂本先生にそこを質問したら、
どうやら、
まったく違う、魚だった様です!
シズ = バターフイッシュ
無性に、こいつが喰いたくなりました!
で、水産商社にさっそく連絡、
ただ今、返事待ちであります!
1講義で、必ずひとつは
勉強になることはありますです!
何せ、4時間半のお勉強タイムですから。
2013年10月16日
食べ比べ
この記事へのコメント
コメントを書く